В корзине нет товаров
каталог
 




 icq 640-935-486 
Выбираем идеальную ломтерезку

Выбираем идеальную ломтерезку

Вы не работаете в отделе холодных закусок кафе или ресторана? Вы не машина по приготовлению многочисленных бутербродов на фуршеты и корпоративы? У вас только одна пара рук и практически нет свободного времени? Ну, тогда ответьте, почему вы обязаны проводить значительную часть времени на кухне, нарезая и измельчая разнообразные ингредиенты для супчиков, салатиков, рагу и пр.?

Может быть, лучше это время уделить себе или родным людям, которые нуждаются в вашем внимании? Однако если ежедневно питаться в кафе и ресторанах, то в скором времени семейный бюджет начнет трещать по швам. Как быть? Как решить эту проблему? Выход один – приобрести ломтерезку!

Главные критерии выбора ломтерезки

Если вы задумались над покупкой ломтерезки, то, для начала, вам надо уяснить один главный нюанс: как часто вы планируете прибегать к помощи этого «чудо-аппарата». Если вам нравится по утрам употреблять различные бутерброды и ваша цель – быстро нарезать хлебушек, сыр и колбасу, то рекомендуем приобрести ломтерезку с минимальным набором функций. Это позволит вам сэкономить деньги и время. К примеру, вам подойдет ломтерезка фирмы Bosch MAS-4200 производства Словении, с потребляемой мощностью 100 Вт, одной скоростью и компактными габаритами 25х33х20 (г/ш/в).

В том случае, если у вас большая семья, которую ежедневно необходимо кормить салатами, рагу, супами/борщами, а в праздничные дни накрывать стол, как минимум, на тридцать персон, то вам смело можно приобретать ломтерезку, способную достаточно долго функционировать в «нон-стоп» режиме. Обратите внимание, что такого типа ломтерезки должны быть оснащены подносом, предназначенным для нарезки. Специальный поднос значительно облегчает работу с прибором.

Ломтерезки достаточно просты в управлении. Удобный режим регулировки позволяет без особых усилий нарезать хрустящий хлеб, сервелат и сыр. Для этого следует установить минимальную скорость вращения ножного диска. Для нарезки под углом колбасы или огурца сначала на глаз установите угол для надреза, затем осторожно совершите первый надрез с помощью ножа, а далее ломтерезка нарежет все сама. После нарезки вам останется только уложить красиво «наструганные» продукты на тарелку.  

Какие продукты может нарезать ломтерезка?

Разнообразный набор функций ломтерезки позволяет нарезать как сырые, так и готовые овощи. Например, картошка для салата нарежется кубиками, для тушения – дольками, для супчика – четвертушками, для запекания – толстыми и тонкими ломтиками. Перед нарезкой картофель следует очистить. Далее ломтерезка накрошит картофель в желаемые вами кусочки. Нашинковать капусту для мариновки ломтерезка сможет тонкой соломкой, для тушения – соломкой средней толщины, для салатов и супов/борщей – аккуратными кусочками.

Ломтерезка без труда аккуратно нарежет предварительно очищенный от кожуры репчатый лук в кусочки, дольки и ломики. Для нарезки моркови в ломтерезке рекомендуется ее предварительно приварить или поставить в микроволновую печь приблизительно на 60 секунд. После этого опускайте ее в ломтерезку, из которой морковь выйдет в виде красивой соломки или аппетитных кубиков.

Как маринованные, так и свежие огурцы с легкостью нарежутся в ломтерезке ломтиками, кубиками и др. дольками. Такие овощи, как редис (предварительно очистив ботву), тыкву и кабачок прибор способен красиво оформить ломтиками и кубиками различной величины. Свеклу перед помещением в ломтерезку рекомендовано очистить и отварить. Ее можно затем нарезать в виде четвертушек, ломтиков и кубиков.

Болгарский перец перед укладкой в ломтерезку необходимо почистить: снять подножку и удалить семена. Перец нарезается в приборе аккуратной соломкой или красивыми кубиками. Чтобы нарезать помидор, его необходимо сначала разрезать пополам и снять подножку. Ломтерезка нарезает томаты на небольшие кусочки и четвертушки.
С помощью прибора салат-латук с легкостью превращается в художественные хлопья, которыми украшают и заправляют гарниры и салаты. Чтобы нарезать сельдерей, необходимо его предварительно порезать поперек на 2–3 части. В красивые колечки различной толщины ломтерезка может превратить оливки без косточки.

Нарезает ли ломтерезка фрукты и мясо?

Что касается фруктов, то ломтерезке под силу выполнить следующее: нектарин (персик), абрикос, авокадо и сливу прибор может нарезать кусочками (тонкие и толстые) и ломтиками (крупные и мелкие). В некоторых фруктах предварительно требуется удалять косточку. Чтобы банан превратился в ломтики различной толщины, его следует очистить от кожуры. А цитрусовые – грейпфрут, лимон, апельсин и мандарин – обязательно подлежат предварительной очистке от кожуры, прежде чем опустить их ломтерезку. По вашему желанию прибор превратит эти цитрусовые в нежное пюре, ломтики или четвертушки. Грушу и яблоко не обязательно обрабатывать перед нарезанием, достаточно просто их помыть.   

Такой продукт, как мясо, перед отправкой в ломтерезку подлежит обязательному отвариванию  или запеканию. Это относится и к курятине с индюшатиной, которые дополнительно нужно отделить от кости. При соблюдении простых правил ломтерезка нарежет данные продукты в пластинки любой толщины и кусочки желаемой величины. Кроме этого, ломтерезке под силу измельчение грецкого ореха и миндаля.

Перед тем, как прибор нарежет яйцо на ломтики и кубики различной величины, этот продукт следует отварить и освободить от скорлупы. Нарезать сыр ломтерезкой можно кубиками и тонкими красивыми ломтиками. Если после обработки сыра через прибор попустить кусочек хлеба, то дисковый нож будет чиститься намного легче.
Какие ингредиенты нельзя нарезать в ломтерезке?

Итак, исходя из всего вышеперечисленного, видно, что с помощью ломтерезки можно нарезать большое количество продуктов. Неужели не существует ингредиентов, которые не обрабатываются ломтерезкой? Нет, существуют! Вот подробный список того, что не нарезает ломтерезка:

  • – брокколи;
  • – сырое мясо (в т. ч. курятина, индюшатина и печень);
  • –  артишоки;
  • – любое мясо с содержанием кости, а также саму кость;
  • – твердые косточки (у овощей или фруктов);
  • – овощи и фрукты, имеющие талую сердцевину;
  • –  репу;
  • – пастернак;
  • – не растаявшие после заморозки продукты, имеющие «каменную» консистенцию.

Как видно, список ингредиентов, не приспособленных для обработки в ломтерезке, невелик. Продукты, не вошедшие список, ломтерезка с радостью для вас переработает. Следует помнить, что мыть полностью весь прибор нет необходимости. Достаточно вымыть его нож после процедуры, а корпус протереть влажной салфеткой. Теперь ваша работа – запасаться разнообразными рецептами по приготовлению соусов, рагу, пюре и салатов или супчиков, а всю оставшуюся работу по нарезке ингредиентов за вас выполнит незаменимый прибор – ломтерезка.

 
Интернет магазин бытовой техники для кухни. Продажа бытовой техники для кухни. Отличный выбор бытовой техники


План раскрутки сайтов